迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《赌坛风云--还你一个真实的老千世界》  作者:揭育润  分类:[杂谈]  
  我正想找机会如何和他打上交道,听了接口道:“行!我给你们做媒,钱我就不要了。”
  
   章哥说:“江湖规矩见者有份,有钱大家赚,也不在乎分多一份,以后你有筒子场和牌九场给个电话我,大家一起发财。”
  
   我说:“好!我发动那些叫我做事的朋友给你找找看,应该有很多筒子、牌九场的。”
  
   往后的五个多月,我发动叫我做事的朋友找了二十几个筒子、牌九场给章哥做,这段时间大家不时住吃在一起,章哥见我俩合得来,才把他的生死门技术和内袖等技术陆续教给了我。
  
   令我百思不得其解的“生死门”,原来是高手们总结出来的具有胜算概率的公式,四份牌和五份牌各有八条,如果加上细化的会更多,赌博时,老千根据牌上出了什么公式,去决定赌那份牌,由于无法在此点破太多的公式,我用个通俗的方法比喻吧!如:3、4、5、6这四个字代表四条公式,洗完牌后,如果这四条公式的某一条出现在牌栋的左边,庄家又从牌栋左边发牌,老千赌上家,庄家随意打色,然后按色发牌,老千就有百分之七十五的赢率,也就是说,这四条公式的任何一条出现在牌栋左边,庄家又从牌栋左边发牌,老千赌上家就有百分之七十五的赢率,反之这四条公式中的某一个出现在牌栋右边,庄家又从牌栋右边发牌,老千赌下家就有百分之七十五的赢率。以上是开四份牌的赢率,开五份牌,则赢率是百分之八十。赢率是这样计算的:开四份牌,老千赢三份牌的色,赌五份牌,老千赢四份牌的色。
  
   现用两条公式讲解一下,大家试一下就知道生死门那份牌的赢率了。如:场上开四份牌,庄家从右边开头(发牌),发牌前老千从焊记上看到右边的牌第一栋是一张9一张6,5点,第二栋牌一张7一张5,两点,第三栋牌两张一筒,一对1筒,第四栋牌一张4一张3,7点(5点、两点、一对1筒、7点转换成公式就是3412,意思是,第一栋牌是第三大(2),第二栋牌是第四大(1),第三栋牌是第一大(4),第四栋牌是第三大(3)。这个公式并不限制各份牌的点数的大小,只要它的大小排列不变就行了,如:4点(2),点1(1),点,一对8筒(4),一对6筒(3)等等也属3412)。
  
   这时老千赌尾家,庄家从右边(2这边)发牌只有打中中门的色才能赢尾家,打中自己(庄)、上家、下家的色庄家输给尾家,如果此公式出在牌栋的左边(3412在牌栋的左边),庄家又是从牌栋左边开头(从3开始发牌),老千买上家,庄家打中自己(庄)、上家、中门的色输给上家,只有打中下家的色才赢上家。假如是老千做庄,尾门下注最大,牌栋右边的牌从右至左依次是9点,0点,4点,7点(变换成公式就是3214),老千从右边开头(从4这边发牌),庄家打中自己(庄)、上家、中门的色赢尾家,只有打中下家的色才输给尾家。如果3214出现在牌栋的左边,上家下注最大,老千从左边开头(从3这边发牌),打中自己(庄)、上家、下家的色赢上家,只有打中中门的色才输给上家。五份牌,在此就不说了,免得说太多,有人学去做事。
  
   由于生死门公式多,所以随意洗牌牌上一般都会出现某条生死门公式,也就是说老千经常都有机会做事。如果场上的赌法是活开门,老千做庄每手牌都可以做到有生死门,因为自然洗牌基本上都会出生死门,只是看它出那一条生死门公式而已,如果不出老千可通过端牌做出生死门,如:牌路右边出了3241,老千把4(第二栋牌)端到右边就成了3214的公式了,假如左边出了2134,老千把3(第三栋牌)端到左边就成3214的公式了。
  
   如果场上赌法是死开门,老千做庄生死门基本用不上,因为老千无法通过端牌做出生死门和改变出牌头的方向来达到出千的目的,出了生死门纯粹是运气,但做闲的内鬼洗牌时可以帮庄家洗出生死门。一般来说,赌死开门,老千都是做闲,牌上不出生死门时,他赌小一点,牌上出了生死门,他下大注赌。
  
   由于生死门出千,既不用偷换牌骰子又没问题,打色又是随意打,所以不懂生死门的赌徒,往往被老千用生死门吃死了也不知道是怎么一回事,特别是他做庄时,牌自己端了,色又是自已打的,死了就更不知是如何死的了。另外,在牌九上也有生死门。
  
   生死门在上世纪九十年代中期以前属于一种非常利害的千术,九五年至二000年流传稍广,二000年以后逐渐流传开。
  
   现在也有把感应分析仪安装在赌桌夹层中,然后配上安装了代表不同点数芯片的筒子来做事的。这种自动分析仪的做事方法是这样的:牌洗好后,老千把牌挪到安装了分析仪的桌面上,两三秒钟,分析仪就会分析出牌栋里有没有出了生死门,如果出了耳机里就会接收到赌那份牌的提示声,或耳机里接收到生死门的公式声音,老千对应公式买生死门那份牌就行了。
  
   另有一种分析仪是安装在手臂上,牌洗好后,老千的手臂经过牌栋,两三秒钟耳机就收到了分析结果。
  
   还有一种是镜头分析仪,全套设备:一个镜头,一个烟盒大小的分析仪,一个(对)耳塞。牌洗完后,老千或同伙只要将镜头对准做了焊记的牌,两三秒钟耳机就会收到提示声,老千按提示声赌那份牌就可以了。镜头可安装在手机,皮带扣,赌桌,烟盒,饮料罐,茶杯等地方。
  
   落焊的方法就多了,有磨边,硬物刮花,固体上色,白光、红光隐形焊记等等。
  
   水云袖,也叫内袖、滑袖,是东北传统的千术,上世纪九十年代中期前,玩内袖的高手大都是东北人,玩得好的也数东北人,九十年代中期逐渐向全国扩散。它属于一种比较高级的换牌千术,衣袖里不需安装任何道具,纯粹是运用手法进出牌。
  
   这种千术也是衡量一个老千技术高低的一个重要的标准。内袖玩得好,不一定是一个顶级高手,但内袖玩得不好的老千,肯定不是一个顶级高手。我的内袖功夫经东北几大高手指点,不敢说天下无敌,但至少能挤进顶级高手的行列。