迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《赌坛风云--还你一个真实的老千世界》  作者:揭育润  分类:[杂谈]  
  二十五章:危险的婚姻

  五、

  少妇的客气,让我心生起怕漏掉她电话和信息的心理。手机不离手,坐下时把手机放在身前,直到晚上上床睡觉也没收到少妇的来电和信息,心里失落极了,躺在床上想想苦笑道:别人一个女人怎么会那么随意发信息、给电话一个刚认识的男人呢。焦虑中过了两天,电话都抓烂看烂了,依然没有少妇的只字片言,人有时就这样:明明知道没有希望的事却又幻想着能发生。

  两天没有少妇的来电、信息,极品却来了几个电话,问什么时候弄少妇?我被她弄得烦说我有局做,干完会联系她的。

  第二天下午我鼓足勇气给少妇发个信息:怡姐,今晚有时间吗,一起吃个饭好吗?

  两三分钟后,少妇回信道:这段时间没空,有时间再吃吧。信息既没拒绝,又没给我定时间,我郁闷极了,刚认识我不能一而再三地老请人家吃饭呀,那样自己的企图太明显了,明显就难看了。

  又过了两天少妇依然没消息,我给自己不停地打了十几分钟气才向少妇发了条短信:怡姐,今晚一起吃晚饭好吗?少顷,少妇回信道:张总,不好意思,我今晚有点事要办,有时间再说吧。我回道:那明晚行吗?唉!赢了你的钱不请你吃餐饭陪陪罪心不安呀。我想她确定一个时间,否则我都不知如何再邀她了,难看呀。

  如果那天她只是随口说请我,心里根本就不想和我吃饭,我再继续,事情就演变成骚扰了,这是我最担心发生的事。我与女人交往,十分注重你情我愿,如果对方表露出不想与我发展关系,我绝不纠缠对方,既使对方是世界第一美女。别人都不喜欢你,为了春宵一度,下跪示爱,死缠烂打去求的,没尊严。

  天下美女又不是一个,不和这个女人春宵一度会死吗?所以很鄙视那些下跪求爱,死缠烂打之徒,这些人的表现恰恰表露出他极度好色的本性。这些人见得多,得到了不久又见他向另一个女人下跪、死缠烂打去了,只有那些傻女人才会认为他的下跪示爱、死缠烂打说明他是最爱她,用情专一的人。男人征服女人应该靠他的才华、礼貌、正直、义气、阳光的品格。所以对那些以上没一条,只会靠甜言密话,下跪示受,死缠烂打搞到女人的人没好感。

  男人可以好色,但不能过于重色,与过于重色的男人做朋友绝对是件不妙的事。现实中见过不少为了女色与朋友反脸的事。我有一个兄弟与一个好色之徒关系十分好,有一次出长差,那好色之徒抓住我兄弟与他女朋友有点小矛盾的空子,嘘寒问暖,极尽温柔之情,数落我朋友的种种罪行,那女人以为遇着真爱,真痛她的人了,投入了他的怀抱,那好色之徒得到她不久就露出了他龌龊的一面,动不动就是打骂,经常到外面花天酒地沾花惹草,那女孩想重回我朋友身边,无奈我朋友对她已心灰意冷。

  过于好色之徒做人没底线,你视他为兄弟,没做一丝半毫对不起他的事,为了女色,他瞬间可以和你反脸,把你数说得十恶不赦,以博取他觊觎以已的女人的欢心,好像他是多么高大上似的,其实龌龊之徒一个,事不关已却对兄弟极尽损毁能是什么好人吗?对你们来说什么原则、旧情、义气统统都是浮云,跟着这些极度好色之徒的女孩十之九八最终的结局都不会好。世事无绝对,这些下跪示爱,死缠烂打的人中也有很看重爱的,只是极少而已。当然,一件事不同的人有不同的解读,有的女孩会觉得那些人这样做体现出那个男的才是最爱她、用情专一的人。不管那一种,对女人来说最终的结局是否美满才是最重要的,你情我愿走到一起也罢,死缠烂打走到一起也罢。呵呵,扯远了,好像是为我出轨在辩护,罪过,罪过,声明:出轨绝对是件不好的事。

  少妇回道:现在不好定明晚的事哦,明晚如果有时间我明天下午给消息你吧。

  我看了信息回道:好的!我等你消息,祝你快乐。除了这样说也不知怎么说好。

  第二天焦虑地等到五点半也没有少妇的消息,心情失落到了极点,爱上一个人真的很痛苦。

  第二天中午极品来电话问我干完事没有?

  “干完了。”我回道。

  “这几天有没有约阿怡叫饭?”极品问道。

  “约了,她说她这几天有点事办没时间。”我回道。

  “你不是说这几天要做事,没时间吗?”极品说道。

  “做事也不是时时做呀,天天要抽时间吃饭呀,”我回道。

  “她这几天都跟我们一起打麻将吃饭。”极品回道。我一听,心里凉透了,闲得无聊打麻将却说没时间,不受打击都不行。

  “今晚她约了我打麻将,我约她明天晚上一起吃饭吧。”极品自告奋勇道。

  “行,明天你约她一起吃饭。”我回道。我想当面看看少妇对我的态度。说罢,从旁取料道:“少妇跟他老公的感情怎么?会不会是他们感情很好不想和我吃饭呢?”

  “那不知道了,不过他老公有次牵着个女人的手逛街被她撞到了。”极品透露。

  “你怎么知道的?”我问道。

  “那天我和她一起逛街看到的,哈哈……他老公牵着那个女人只顾聊天,我和阿怡边逛边看两边的商场,他们走到离我们三四米远,大家才互相看到。”极品笑道。

  “少妇看到他老公牵着女人有什么反应??”我问道。